OEM製造事例

洋食店B様の人気メニュー

ジャンボエビフライ

ご提案の背景

洋食店B様は「特殊サイズの原料仕入れが難しい上に、
エビフライの味・食感に満足できない」とお困りでした。

お客様 店舗情報

  • 店舗数:1店舗
  • 席数:120席

お客様からのご相談

ご相談内容01

殻付きエビを使用したいのですが、下処理に手間がかかるため、
保水剤の多い伸ばしエビを使用しており、エビの旨味が感じられません。

neoからのご提案

殻剥き、背ワタ取り、筋切りなどの手間のかかる作業を国内工場で丁寧に行うことで、旨味を残した殻付きエビの使用が可能に

ドリップを逃さずエビ本来の旨味を残すため、作業中は、できるだけ真水につけず氷で温度管理

ご相談内容02

作り置きしたエビフライはドリップが出るため、黒く揚ムラができてしまいます。
また、食感が固く、エビと衣の間の空洞が気になります。

neoからのご提案

口溶けの良い焙焼生パン粉オリジナルバッター液でサクッと軽い食感に

衣との間に隙間ができづらい、結着の良い専用の打ち粉を使用

冷凍状態から油調することで、鮮度を落とすことなく、均一な揚げ色

ご相談内容03

特殊な天然の大型原料を使用しているため、
品薄なことが多く、価格の変動も大きく困っています。

neoからのご提案

価格の変動も少なく、安定的に仕入れられるよう、active neoが大手エビ専門商社から直接確保

そして

エビの旨味を逃さない!

ジャンボエビフライ冷凍品が完成!

製造情報

  • 開発期間:1.5ヶ月
  • 規格:8/12
  • 製造ロット:1,500本/月

製造情報

  • 開発期間:1.5ヶ月
  • 規格:8/12
  • 製造ロット:1,500本/月

お客様の声

手間がかからず、エビ本来の旨味が感じられるジャンボエビフライに仕上がりとても満足しています!食感や揚ムラも改善でき、お客様に自信を持って提供できるようになりました!

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上記以外の加工冷凍食品、冷凍原料も承ります。
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