エビの旨味を逃さない!
ジャンボエビフライの冷凍品が完成!
製造情報
- 開発期間:1.5ヶ月
- 規格:8/12
- 製造ロット:1,500本/月
OEM製造事例
洋食店B様の人気メニュー
洋食店B様は「特殊サイズの原料仕入れが難しい上に、
エビフライの味・食感に満足できない」とお困りでした。
殻付きエビを使用したいのですが、下処理に手間がかかるため、
保水剤の多い伸ばしエビを使用しており、エビの旨味が感じられません。
殻剥き、背ワタ取り、筋切りなどの手間のかかる作業を国内工場で丁寧に行うことで、旨味を残した殻付きエビの使用が可能に
ドリップを逃さずエビ本来の旨味を残すため、作業中は、できるだけ真水につけず氷で温度管理
作り置きしたエビフライはドリップが出るため、黒く揚ムラができてしまいます。
また、食感が固く、エビと衣の間の空洞が気になります。
口溶けの良い焙焼生パン粉とオリジナルバッター液でサクッと軽い食感に
衣との間に隙間ができづらい、結着の良い専用の打ち粉を使用
冷凍状態から油調することで、鮮度を落とすことなく、均一な揚げ色に
特殊な天然の大型原料を使用しているため、
品薄なことが多く、価格の変動も大きく困っています。
価格の変動も少なく、安定的に仕入れられるよう、active neoが大手エビ専門商社から直接確保
エビの旨味を逃さない!
手間がかからず、エビ本来の旨味が感じられるジャンボエビフライに仕上がりとても満足しています!食感や揚ムラも改善でき、お客様に自信を持って提供できるようになりました!
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